质疑BBC选战报道存在偏颇约翰逊欲审查其财源

中新网12月16日电 据“中央社”报道,15日,英国首相官邸唐宁街10号表示,英国广播公司(BBC)有关选战的新闻报道存在偏颇,政府考虑审查有关其电视执照费的规定,可能未来不再强制民众缴交这笔费用。

由于BBC的财源来自电视执照费,唐宁街此言,等于是在威胁BBC的未来。

通知要求,各级法院要成立专项领导小组,依靠当地党委、政府,充分发挥清欠工作联席会议的作用,形成根治欠债欠薪工作合力。

2016年6月,云南省委宣传部牵头与云南艺术学院先后在昆明、上海两地联合举办“云南民族传统服饰展示”活动,以此凸显非物质文化遗产本真性和民族服饰传统特色。今年6月,《云南省楚雄彝族自治州彝族服饰保护条例》正式施行,以此依法保护和传承彝族服饰,弘扬民族优秀传统文化,促进彝族服饰活态传承,推进彝族服饰产业持续健康发展。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,浙江、新疆、云南等地都曾通过条例规定、制定标准、活动展示等形式对当地少数民族服饰进行传承保护。

不只保守党不满BBC,工党支持者也质疑BBC的报导,从BBC把矛头指向约翰逊的笑声剪掉,到知名记者未经深究就重复保守党消息人士的说法,以及约翰逊闪躲尼尔一对一专访之后还逃避审查等等。

另据了解,最高人民法院对此次专项行动高度重视,此前专门下发通知,并依托信息技术平台,将在执行指挥管理平台增设“执行专项活动”功能模板,建立动态“清零”台账。(完)

据报道,唐宁街10号取消了14日让官员上第4电台《今天》节目的安排,理由是BBC有反保守党的趋势,还说往后也考虑“退出”那个节目。

新华社北京12月19日电(齐声)2018年2月26日至28日,党的十九届三中全会在北京举行。全会通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。3月,十三届全国人大一次会议批准国务院机构改革方案,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,深化党和国家机构改革全面启动。

除了直指BBC主持人尼尔在节目中抨击约翰逊拒绝受访,唐宁街10号还指出BBC“过度报导”一名疑似感染肺炎的4岁男童被迫睡在医院地板的消息,证明BBC有反保守党的偏见。

但BBC经费来源要有任何改变,都必须由国会通过新的立法。全面废除电视费不容易,但对BBC而言,要与政府协商2022至2027年间执照费费用,风险更高。

近日,有网友在文化和旅游部官网留言提出应设立全国性“传统服装日”,以更好的传播传统文化。文旅部就此答复,设立“传统服装日”需国务院批准,文旅部将在以后的工作中听取业界呼声,加强研究论证,形成社会共识后积极推进。

此外,文旅部通过国家非遗保护专项资金,大力支持民族服饰类非遗项目的保护传承和发展工作。将民族服饰类非遗传承人纳入中国非遗传承人群研培计划实施范围;支持各地在“文化和自然遗产日”、中国成都国际非遗节、中国非遗博览会等非遗重大活动中加强对民族服饰类非遗项目的宣传展示。

前述网友在留言中建议,在“传统服装日”这一天,56个民族都穿上自己的传统服饰,至于具体日期可由大众投票决定。

2014年,新疆启动维吾尔传统服饰主要地方标准研制工作,审定发布维吾尔传统服饰分类、编码及名词术语通用标准,2016年至2020年,逐步开展哈萨克族、柯尔克孜族等其他少数民族传统服饰标准体系建设,逐步建立完善新疆主要少数民族各具特色、系列化的传统服饰标准体系。

文旅部针对前述网友留言在答复中表示,文旅部高度重视民族传统服饰及相关技艺的保护工作,惠安女服饰、苗族服饰、蒙古族服饰、回族服饰、藏族服饰等23项民族服饰类非遗项目已列入国家级非遗代表性项目名录,与民族服饰相关的银饰锻造、刺绣、蜡染等传统工艺也已列入国家级非遗代表性项目名录。蜀绣、羌绣、彝族服饰制作技艺等传统工艺入选第一批国家传统工艺振兴目录。

通知同时要求,全省法院要加大陈案梳理、新案排查力度,建立欠薪台账,对重点个案展开督导督办,及对于欠薪者逃匿、确无偿还债务能力等情形,工人面临生活困难等案件,要依法及时提供司法救助。

党和国家机构改革,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力制度保障。

十九届三中全会闭幕后,各地区各部门加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,按照《方案》要求,结合实际,坚决落实。2019年7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开。短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。

党中央历来高度重视党和国家机构建设和改革。新中国成立后,我国确立了社会主义基本制度;1981年以来,党中央部门进行了4次改革,国务院机构进行了7次改革,逐步建立起具有我国特点的党和国家机构职能体系。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党的领导,坚持问题导向,提出一系列深化党和国家机构改革的重要思想。2017年10月,党的十九大明确提出要深化机构和行政体制改革,统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。

2010年,浙江省人大常委会批准通过《景宁畲族自治县民族民间文化保护条例》,条例提倡自治县公民在重大节日和庆典活动穿戴民族服饰,服务行业和没有制式服装的行政事业单位的服务窗口工作人员工作时间穿戴民族服饰。

BBC严词否认这种批评,13日BBC总监霍尔(Tony Hall)在电子邮件中写道:“我们在一场狂乱的选战期间做了数百小时的报导,当然会犯些奇怪的错误,我们也已经承认那些错误。编辑每天都要做出困难的判断,但我不接受那些批评者的看法,他们随便拿出一些案例来批评,就暗示我们有某种偏颇。”