区块链≠虚拟货币!区块链大火但这些骗术不得不防

区块链大火 这些骗术不得不防

虚拟货币交易伪装成“区块链项目” 持仓分红推广返利实则传销套路

近期,区块链技术大火,包括央行等不断推进区块链应用。但披着区块链外衣的“炒币”诈骗也时有发生。区块链技术专业性强、大众不易懂,很容易被“套路”。为防止大家中招,北青金融梳理了五条“小贴士”。

丁树斐,山东省创业大赛一等奖获得者,就是他们中最闪亮的一颗星!出生在新千年的树斐,明明可以靠颜值进军娱乐圈,成为和鹿晗王俊凯一样的小鲜肉,但更钟爱商业的他却选择开一家泰迪珍藏创新奶茶店。

然而,一批伴随新千年出生的新人类,却拒绝认同以上的论调。80后已经老的掉渣,90后也将被历史忘却,我们00后就像一棵棵茁壮成长的小树,开始走进中国商业世界。我们有最新潮的颠覆性思维、最独特的商业模式、最无畏的创业精神,最宽容的试错空间,我们必将以虎虎生气给中国经济注入新活力,让巍巍中华成为世界中心!

创新必须有新体制做支撑,而新体制要靠改革开放实现,对内不断优化创新环境,对外扩大开放的层次和领域。

树斐,请给我们一个理由先!

套路:部分公司购买硬盘、主板等组件组装成所谓的“矿机”,谎称购买矿机就能挖币,未来能获得高额回报。当客户花大价钱购买“矿机”后,公司以交易平台被黑客攻击为由,挖到的数字货币兑换不了。

然而,市面上的奶茶店林林总总,人们为什么要走进丁树斐的奶茶店呢?

丁树斐从小就喜欢小动物,曾经收养过很多流浪猫、狗,当他第一眼看到泰迪这个形象时,就深深的迷住了。在丁树斐看来,8090、00乃至10后,普遍都是独生子女,父母忙于工作,没有时间陪伴他们,家里的猫猫、狗狗之于他们就像是家人或朋友一样的存在。现代都市人面临着紧张的工作压力,泰迪珍藏店里有很多猫猫狗狗陪人们玩耍,帮助人们减压,更加快乐,一定是一个很好的生意!为了迎合消费者的喜好,店里还专门请来了一公一母两只可爱的柯尔鸭,它们温顺可爱的外表和呆萌老实的性格一定会让广大顾客爱不释手,不虚此行!

事实:本质上与传销诈骗套路一致,即通过发展下线、拉人头等谋取非法利益。我国刑法修正案(七)第二百二十四条明确规定,以骗取财物为目的进行扰乱经济社会秩序的传销活动,按组织、领导传销活动罪的罪名定罪量刑。

事实:上述行为本质上还是炒作虚拟货币。《关于防范代币发行融资风险的公告》明确,向投资者涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券,以及非法集资、金融诈骗、传销等是违法犯罪活动。

为什么选择艺术,因为艺术可以让消费者生活更美好!

标普称,如果罗马尼亚政府不能让包含新养老金计划的预算成功实施,罗马尼亚宏观经济和财政稳定将面临风险。

为什么树斐选择奶茶,因为奶茶可以让消费者生活更加甜蜜!

让我们一起创造伟大!这是丁树斐和无数00后一起面向未来的宣言!

聚四海之气,借八方之力。以开放促改革是我国经济社会不断发展的重要法宝,也是推动中国迈向实现高质量发展之路的“金钥匙”。当前,世界面临百年未有之大变局,中国改革开放进入“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的阶段,从危中寻机方能化危为机,做强自我,掌握主动。敞开大门,以全球视野谋划和推动自主创新,全面加强国际科技和人才合作,方可“好风凭借力,扶摇上青天”。

展望未来,通过“奶茶+宠物+艺术”的三重享受,泰迪珍藏店要打造一个国内最好的,能给年轻人爱与陪伴的休闲连锁店!”

创新是一项系统工程,创新链、产业链、资金链、政策链相互交织、彼此支撑。为此,我国着力打好“政策组合拳”,发挥政策协同力,抓好政策落地,带来了实实在在的“效果能见度”:今年全年预计实现减税降费超2万亿元,规模之大前所未有;截至11月底,政府部门和大型国企清偿民企账款5800多亿元……

区块链技术适用哪些场景?

弄清楚哪些场景适用区块链技术,只需要问几个问题:场景是否需要数据库,是否需要多方写入数据,写入数据的各方可信任吗,各方利益是否一致?

对于00后的创业者,丁树斐也传授了一些创业心得:第一,只有想在起跑线上,才能赢在起跑线上,我们00后要敢想敢干,不要因为别人的否定就不干了,勇气很重要;第二,创业一定要选自己喜欢并擅长的领域,因为喜欢,所以有激情,创业才不会累;第三,自己的商业模式一定要独特,不要和别人雷同,要能提供别人提供不了的商业价值。

在新人类中长大的丁树斐,自然有着和新人类一致的价值观,他们都不约而同爱上了奶茶这种饮品。让中国的奶茶打败西方的咖啡,是中国奶茶从业者的共同目标!丁树斐经常思考一个问题:为什么美国的星巴克可以开到中国,为什么中国的奶茶店不可以开到美国呢?让全世界消费者都能享受到中国奶茶的甜蜜!为此,泰迪珍藏强势亮相美国纳斯达克大屏,给国人长脸,给世界甜蜜!

展望未来,丁树斐相信,属于80后、90后的创业时代一定会过去,未来一定会是00后、10后的天下,谁抓住了00后,谁就抓住了未来!我们00后,是伴随新千年诞生的一群天使,我们要让世界更加美好!如果梦想也是一种错,那我们00后已经十恶不赦!他也祝愿每一个00后都能找到自己喜爱的那份事业,让人们意识到00后不是温室里的花朵,而是充满理想、勇气和智慧的新一代!登上历史舞台的00后必将创造一个更加伟大的中国,也必将创造一个更加美好的世界!

创新是发展的新引擎,改革开放是助推器。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,中国经济显现出强大韧性和潜力。新旧动能转换仍在提速,自主创新水平持续跃升,改革开放不断深化,现代化经济体系建设不断加快,双轮驱动“双发”合力助推中国经济踏上高质量发展新征程。

当前,中国经济正迈入高质量发展的新阶段,迫切需要通过技术创新、管理创新建设培育新动能,为经济提质增效,提高整体竞争力。

套路:为了吸引用户,有的交易平台会打着“交易即挖币”的标语引导用户注册,随后让用户充值,送出虚拟货币,以增加平台的交易量。还有的伪装成“区块链项目”,宣传早买虚拟币,未来能增值甚至翻倍,诱导用户投资。

事实:虚拟货币交易已叫停!2017年9月4日,央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,叫停虚拟货币的直接交易,对虚拟货币交易场所进行清理整顿。

中央经济工作会议指出,要坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,加快现代化经济体系建设。双轮驱动无疑有利于更好地激发经济内生动力,引领中国经济高质量发展。

树斐不慌不忙阐述自己的商业规划:“在千千万万的奶茶店里,我们要做最独特的哪一家!我们做的不仅是一家奶茶店,更是一个更甜蜜、更温暖、更美好的新世界,让人们远离当前世界的冷漠和疲惫!我们的店里不仅有奶茶让你的味蕾更愉悦,还有可爱的宠物们和人们玩耍,我们还有很多艺术品让人们欣赏!

不拒众流,方为江海。在世界经济面临历史性选择的关键时期,越是面对挑战,越要保持主动扩大开放的定力和坚定锐意改革创新的决心。面对多重挑战,中国紧扣经济全球化趋势脉搏,坚决部署深化改革开放,化压力为动力,发掘潜力,蓄势待发。

区块链作为一种底层协议或技术方案可以有效地解决信任问题,实现价值的自由传递,在数字货币、金融资产的交易结算、数字政务、存证防伪数据服务等领域具有广阔前景。

作为舜园艺韵书画院副院长,丁树斐对艺术有深刻的理解。他认为,艺术最主要的主题是对自然的讴歌, 对历史的讴歌,对人性的讴歌,对真善美的讴歌。在欣赏艺术品的同时,我们的心灵变得更丰富,情感变得更细腻,思维变得更开阔,灵魂变得更高贵,我们是在通过作品和人类当代以及历史上最优秀最伟大的艺术家们对话,这种深层次的沟通可以潜移默化中提升我们每个人的素质!作为艺术专业出身的人,丁树斐致力于把艺术所传递的美或者爱,通过开店的方式呈现给都市中每个人,让每个人的生活更加美好!

标普预测,罗马尼亚经济增速今年将低于4%,并将在今后两年走低。此外,今年罗马尼亚财赤率或达到4.3%,明年可能为4%。

想到就要去做,心动不如行动!作为一个行动力超强的00后,当丁树斐脑中的创业计划整合成型后,他在二周内就完成了创业计划书的写作。丁树斐的父亲以及一些有见识的朋友、投资人选择了支持他,他的创业计划也得到了很多创业专家的肯定,被评为“山东省创业大赛一等奖”!他在山东济南首创的泰迪珍藏奶茶宠物店很快就开业了,开店后的火爆和消费者的热情,很快的让丁树斐坚定了创业信心,做正确的事,消费者就是你背后最坚实的后盾!

套路:区块链公司推出持仓分红计划,称只要持仓此类货币,每天就会有一定比例的分红,向下级推广还能拿到返佣,号称投100元能赚100万。

如今,我国坚持创新、勇于创新、乐于创新、善于创新蔚然成风,还与改革全面部署、统筹推进密不可分。破除体制机制障碍,让制度创新激发各方面创新更大活力,是改革发展的重要内容。解决好制约创新的体制机制问题,为企业减负,增强获得感,让创新力充分涌动,激发经济潜能和新活力。

以借贷场景为例,小A借给小B 1万元,为了防止小B赖账,小A希望全网都知道这笔借款真实存在,于是把借据发到微信群,经过群友的转发,100个微信群都以公钥和秘钥的形式记录下这张借据,这100个群就是100个记录这笔借款的区块,它的数据具有不可篡改性。

区块链是一个分布式账本,又称作分布式数据库。

在这个“大众创业万众创新”的时代,涌现出了一大批优秀年轻创业者,他们聪明、智慧、敢为人先,成为中国经济中最亮丽的一道风景。他们中有80后:创办今日头条和抖音的张一鸣,创办拼多多的黄峥,创办滴滴的程维,他们中有90后:锐波创始人孙宇晨,超人气偶像鹿晗,在人们眼中,未来的世界是他们的。

为什么树斐选择泰迪品牌,因为泰迪这个品牌最能诠释爱与陪伴的伟大!